成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府党组(扩大)会暨2019年第12次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-07-16 21:16  【字体: 】  打印  关闭


7月16日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府党组(扩大)会暨2019年第12次区长办公会,传达学习了《成都市低碳城市建设专题会》等主要精神,并就区政府近期重点工作进行了安排部署。郭小平、潘永革、林金辉、丁宁、黎焰飚等区领导出席会议。 

在传达学习《成都市低碳城市建设专题会》主要精神时,林丽指出,建设低碳城市,是我区加快建设美丽宜居公园城市示范区的重要抓手,她要求各街道办事处、区政府各部门要按照中央、省、市系列部署要求,进一步提高对低碳发展的认识,完善低碳发展制度体系,切实加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,实施清洁能源替代,发展绿色低碳经济,推进低碳技术应用,降低能源消耗增速,着力推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,积极开展绿色低碳宣传活动,倡导绿色低碳生活方式。 

在传达《全市防汛减灾工作调度会》主要精神时,林丽要求,各街道办事处、区政府各部门要提高思想认识,时刻绷紧安全之弦,切实增强工作责任感和使命感,以更加严谨的态度、更加扎实的工作,全力做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作,强化隐患排查和隐患整改,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实做好防汛信息报告,全面进入主汛期防汛减灾战时状态。 

针对近期重点工作,林丽要求大家要认真梳理上半年经济指标运行情况,准确分析当前经济运行形势,系统研究解决办法,特别是各街道办事处,要结合辖区特点,找准短板,查漏补缺,确保全区经济社会平稳健康发展;要做好征地拆迁和土地上市工作,进一步加大重点项目的拆迁力度,突出攻坚重点,找准问题根源,创新工作方法,制定针对措施,着力破解重点区域的拆迁难题;要加大重大项目开工促建和走访服务企业工作,有序推进重点项目建设,尽快形成新增实物量和投资额,同时要及时跟进已签约项目进展情况,帮助解决项目促建和开工面临的困难和问题,做好政策宣传和形势分析,提振企业的发展信心和投资热情;要扎实做好安全防汛工作,扎实做好主汛期预警预报工作,落实防汛值班制度,确保预警渠道畅通,同时要持续开展防汛隐患排查,特别是对河堤、低洼地、地下车库、深基坑等重点部位要加大巡查、整治力度,并进一步完善物资储备,随时做好应急准备。她还就平安社区创建和维稳、宣传培训城市街道设计导则、城市精细化管理和“两拆一增”等工作做了详细的安排部署。 

郭小平、潘永革、林金辉、丁宁、黎焰飚也就分管领域工作做了具体安排。

分享到: